Выберите город
Выберите город
Добавить объявление
Меню
Блог Магазины
Категории
Недвижимость Транспорт Для Бизнеса Услуги Детские товары Электроника Мода и стиль Красота и здоровье Хобби и развлечения Спорт и отдых Для дома и дачи Вакансии Животные Стройматериалы и инструменты Хэндмейд
Транспорт
Для Бизнеса
Услуги
Детские товары
Электроника
Мода и стиль
Красота и здоровье
Хобби и развлечения
Спорт и отдых
Для дома и дачи
Вакансии
Животные
Стройматериалы и инструменты
Хэндмейд

Как устроить граждан Армении на работу в России

20 апреля 2021 38

Как принять на работу гражданина Армении в 2021 году

Иностранцы – граждане других государств, а также лица без гражданства могут свободно выбирать, чем им заниматься и по какой профессии работать в России. Однако нанять их можно только с учетом существующих ограничений и требований. Кроме того, иностранцы не могут работать или служить на определенных выборных, общественно значимых и некоторых других должностях. Например, депутатом Госдумы или судьей может быть только гражданин России. Это следует из положений статей 2, 12 и пункта 1 статьи 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Особенности приема на работу иностранных граждан зависят от их статуса - основания, на которых он находится в России. Именно от этого во многом зависит, какие документы вам необходимо оформить и придется ли уведомлять контролирующие ведомства о таком новом сотруднике.

Какой статус у гражданина Армении в России

Иностранный гражданин может находиться в России в статусе:

  • временно пребывающего (получил миграционную карту, но не имеет вида на жительство или разрешения на временное проживание);
  • временно проживающего (имеет разрешение на временное проживание);
  • постоянно проживающего (обладает видом на жительство). 

Кроме того, иностранец может быть высококвалифицированным специалистом. Для приема на работу таких лиц предусмотрен особый порядок. Это следует из положений статьи 2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ. О том, как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста, рассказали эксперты Системы Главбух.

Иностранцев можно также разделить на группы по порядку въезда:

  • Визовый — из Грузии, Туркмении, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Канады, Германии, Великобритании, Китая и пр. Для иностранцев из этих стран нужно оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в рамках квоты, приглашение, визу и разрешение на работу.
  • Безвизовый. Группу можно разделить на две подгруппы. Граждане стран — участников ЕАЭС (Армении, Казахстана, Киргизии, Беларуси) — работают в РФ на основании трудового договора. Граждане Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины для работы в РФ обязаны оформить патент и заключить трудовой договор.
  • Краткосрочный безвизовый по международным соглашениям с отдельными странами, например с Сербией, Израилем, на короткий промежуток времени, если цель поездки — не работа и не учеба. Для работы в РФ они должны оформить документы, указанные в п. 1 (разрешение, визу и т.д.).

Как указано выше, Республика Армения входит в ЕАЭС. А для граждан государств из Евразийского экономического союза действуют особые правила приема на работу. Пошаговую инструкцию как принять на работу гражданина Армении в 2021 году смотрите ниже. 

Материал опубликован на сайте glavbukh.ru

 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?